Как выбрать подходящую модель и получить весенние скидки
Тенденцией последних лет является уменьшение физической активности всего человечества, поэтому сейчас необходимо заниматься каким-либо видом спорта. У молодежи популярен скейтборд. На нем удобно кататься или совершать трюки на специальной площадке. Давайте посмотрим, что это за устройство и какие бывают его разновидности.
В переводе с английского он означает "роликовая доска". Иными словами это фанера на колесах. Она может использоваться либо как транспортное средство, либо в качестве устройства для выполнения трюков. Доска состоит из нескольких слоев дерева. Обычно это китайский или канадский клен. Реже бамбук. Бывают доски, изготовленные из пластика или алюминия. Сверху приклеивается наждак. Его цель – исключение скольжения ног. К доске снизу крепится подвеска с колесами.
Придумали его серфингисты из Калифорнии для тренировок на суше. Первые образцы появились в 60-е, 70-е годы прошлого столетия. Они быстро приобрели популярность у молодого поколения и в 1965 году уже было продано их 4 миллиона.
Если его длина превышает 83 см, то это уже лонгборд или длинный скейт. Короткие доски хорошо подходят для трюков, длинные предназначены для скоростного перемещения на большие расстояния. Широкие модели предназначены для обучения ввиду их большей устойчивости. Узкие хороши для выполнения трюков.
Подвеску выбирать лучше стальную. Она надёжнее, чем алюминиевая.
Небольшие колеса лучше подходят для качественных ровных дорог без выбоин. Большие - для высоких скоростей и маневров. Для начала лучше всего покупать доску с невысоким клиренсом и широкими колесами.
Лонгборд – это разновидность скейтборда. Он отличается большей длиной. Бывают экземпляры до 3-х метров. Колеса у них больше и мягче. Они обладают повышенной устойчивостью. Их предназначение – скорость, но не трюки. Первые экземпляры появились раньше традиционных скейтов. Для новичков хорошо подходят круизные лонгборды длиной от 75 до 130 см.
Фриборд. Имеет 6 колес. 2 дополнительных крепятся посередине и располагаются немного ниже. На таких моделях появляется возможность разворота на 360 градусов. Выпускаются с 2000 года. В России появились относительно недавно.
Электроскейт. Это, как нетрудно догадаться, доска с электромотором. Средняя скорость передвижения на нем - 15 км/ч. Некоторые модели способны разгоняться до 40 км/ч. На них удобно совершать прогулки или ездить на работу. Емкости аккумуляторов хватает минимум на 20 км пути. Полностью заряжаются в течение нескольких часов от сети 220 В.
Роллерсерф – это двухколесный скейт. Состоит из 2-х платформ, соединенных торсионной пружиной. Едет медленнее, но хорошо поворачивает. Более безопасен. Главная фишка в нем - это кастор – специальное крепление колес к доске через шарнир с наклоном оси в 45 градусов.
В нашем интернет-магазине, расположенном в Санкт-Петербурге, вы можете недорого купить себе хорошие скейтборды по низкой цене, в том числе и новинки 2022 года. Сейчас у нас весенние скидки 10%, также иногда бывают распродажи со склада.